Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

16.06.2014

Бывший сотрудник компании Microsoft приговорен к трем месяцам тюремного заключения.

На днях бывший сотрудник компании Microsoft Алекс Кибкало, арестованный в апреле по подозрению в краже информации, представляющей коммерческую тайну, был все-таки приговорен к трем месяцам тюремного заключения. Напомним, что под кражей информации потерпевшая сторона понимает публикацию финальной сборки Windows 8 и ее публикацию на файлообменных ресурсах.

Ничего запредельного в данной ситуации нет, ведь утечки происходят каждый день, огромное количество ресурсов тиражируют информацию о крупных компаниях, которая не была предназначена для сторонних глаз. Здесь же примечательно то, что Microsoft отнеслась к данной проблеме со всей серьезностью. К тому же, информация была получена очень интересным способом. Специалисты компании Microsoft открыли доступ к учетной записи сообщника Кибкало в системе Hotmail.

Данный поступок со стороны софтверного гиганта вызвал весьма серьезные дискуссии. Возник серьезный вопрос о том, имела ли право компания на самовольный доступ к пользовательской информации, даже если того требовало внутреннее расследование. В свете таких событий, текст пользовательского соглашения компании Microsoft был основательно изменен.

Что же касается господина Алекс Кибкало, то он проработал в Microsoft около семь лет.  Изначально к трем месяцам тюрьмы компания требовала материальное возмещение ущерба в размере 22 500 долларов США, но эта часть приговора была отменена.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст