Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

22.01.2014

Бывший главный дизайнер компании Vertu разработает сервис доставки рекламы.

По сообщению The Verge, бывший главный дизайнер компании Vertu Фрэнк Нуово разрабатывает сервис доставки рекламы на мобильные телефоны. Этот сервис получит название Datzing и начнет свою работу в 2014 году.

Создатель Vertu превратит старые смартфоны в раздатчиков рекламы.

Сервис Datzing работает следующим образом: торговые точки, например, магазины или кафе, устанавливают у себя так называемые «маячки», которые рассылают рекламу на телефоны людей, проходящих мимо.

После установки «маячков» рекламу получают только те прохожие, у которых установлено приложение Datzing. В приложении, в свою очередь, пользователь выбирает интересующие его категории товаров и услуг, чтобы отсеять ненужные объявления.

Для передачи данных в приложении используются сети Wi-Fi и Bluetooth. Также, в роли «маячков», раздающих рекламу, могут использоваться старые смартфоны, оснащенные соответствующими модулями.

Сервис Datzing является аналогом сервиса iBeacon. Напомним, что данный сервис был  представила в 2013 году компанией Apple. Одним из достоинств службы, которую создает Нуово, заключается в том, что продавцам не нужно приобретать специализированное оборудование.

Напомним, что Фрэнк Нуово — это один из основателей компании Vertu, выпускающей «люксовые» мобильные телефоны. Фрэнк занимал пост главного дизайнера до 2012 года. В 2013 году Нуово также участвовал в разработке «умных часов» MetaWatch.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст