Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

11.03.2014

Бывший генеральный директор Apple вложится в смартфоны для индийского рынка.

На днях стало известно, что сингапурская компания InflexionPoint, которую основал бывший генеральный директор Apple Джоном Скалли, вложится в создание линейки смартфонов, предназначенных для индийского рынка.

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли в 2011 году.

Ожидается, что в линейку, наряду со смартфонами, которые будут стоить 5-15 тысяч рупий – это, примерно, 3-9 тысяч рублей, войдут и «простые» мобильные телефоны. Первые устройства, скорее всего, будут представлены уже в апреле-мае 2014 года. Аппараты будут производиться в Китае.

Подразделение, которое займется сбытом устройств в скором времени откроется в Индии. Его директором станет Ажай Шарма, который в прошлом работал в компании Micromax и руководил индийским подразделением HTC.

По данным иследований, индийский рынок смартфонов переживает бум: если в 2012 году в стране было отгружено 16 миллионов устройств, то в 2013 году их количество выросло почти втрое, до 44 миллионов.

Напомним, что Джонс Скалли возглавлял компанию Apple с 1983 по 1993 годы, до этого он был президентом PepsiCo. В 1985 году между Скалли и Стивом Джобсом возникли разногласия, из-за которых Джобс на двенадцать лет ушел из основанной им компании. На посту президента PepsiCo Скалли смог увеличить продажи напитка «Пепси» и отвоевать часть рынка у конкурента компании «Кока-кола». Apple при Скалли выпускала как провальные, так и успешные устройства.

 

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст