Блог компании Мослайт

Мы разрабатываем мобильные приложения для платформ:
iOS, Android, Windows Phone и приложения для Smart TV.

С нами можно связаться по электронной почте info@moslight.com
или по телефону +7 (495) 660 9689

17.02.2011

BlackBerry с Android OS

Acer BeTouch E130: BlackBerry с Android OS

После высококлассного Android-смартфона Acer Stream, модель BeTouch представляет собой куда более скромную версию, основная фишка которой состоит в том, чтобы имитировать дизайн известной марки BlackBerry канадской компании RIM. Таким образом, на этом телефоне присутствует традиционный для такого дизайна маленький экран, трекбол и, конечно же, физическая клавиатура, размещенная внизу спереди. Все это придает BeTouch E130 некоторые характерные черты, улучшенные сенсорным экраном и операционной системой Android. Ставка достаточно амбициозна: явить миру дешевый телефон, который может затмить другие, более известные и дорогие бренды, например такие как BlackBerry.

Реальность

Это экономичный телефон, бюджетного уровня, и поэтому не стоит забывать об этом. Смартфон имеет максимально лаконичный, непретенциозный дизайн. Тем не менее, пластик, из которого изготовлен аппарат, довольно неплох и приятен на ощупь, максимально удобен в использовании. Вы не найдете в нем ничего лишнего, так как эта модель далека от вершин эстетики, но мы должны понимать, что Acer сделал телефон, который внушает доверие с точки зрения надежности.

Чуть-чуть о BlackBerry

Стоит выделить две основные отличительные черты BlackBerry от компании RIM, которые удалось точно воспроизвести на beTouch E130.

Во-первых, клавиатура, изготовленная из ударопрочного пластика, с изогнутой поверхностью, что обеспечивает возможность удобного, быстрого и точного использования. Кроме того, благодаря удачной и практичной комбинации черного корпуса и светлого фона клавиш с хорошей подсветкой, смартфон не будет напрягать ваше зрение. Обратите внимание, что дизайн клавиатуры Blackberry клонирован компанией ACER до мельчайших деталей.

Заслуживает внимания и другое преимущество клавиатуры beTouch E130: многочисленные клавиши прямого доступа, которые могут быть запрограммированы, для прямой инициализации определенных приложений, минуя основной экран. Функции полностью настраиваемые в меню настройки операционной системы, что очень полезно на практике.

Во-вторых, маленький шарик (трекбол), расположенный в центре смартфона.

Трекбол достаточно функционален, помимо стандартной процедуры перемещения по меню выполняет, например, функцию клавиши подтверждения. Хоть это и требует некоторого времени для привыкания, тем не менее, он все же способен обеспечить достойную точность и реагирование на команды, поэтому шарику вполне по силам заменить сенсорный экран (не всегда удобный учитывая небольшой размер дисплея).

Сенсорный экран

Небольшой сенсорный экран 2,6”(6,6 см по диагонали, с разрешением 320×240 точек) выглядит как дополнительный бонус и, в то же время, является конкурентным преимуществом по сравнению с Blackberry. Но, как и ожидалось, в телефоне бюджетного уровня, он достаточно примитивен: отличается высокой зернистостью и низкой активностью матрицы, блекнет на солнце. Существует еще одна деталь, которая особенно раздражает: панели уведомлений Android, достаточно значимой для работы операционной системы, можно открыть только с помощью сенсорного экрана. Учитывая достаточно маленький экран ACER, открытие и закрытие этой панели при помощи кончика ногтя, превращается в настоящую пытку. Производитель должен был все же предусмотреть возможность работы с панелью уведомлений при помощи трекбола.

Операционная система Android версии 1.6

Операционная система Android телефона beTouch E130 оснащена версией 1.6. Следует отметить, что этой версии на данный момент уже не достаточно, тем более, если учесть, что почти все современные смартфоны оснащены версиями Android 2,1 или 2,2. Отсутствие управления Microsoft Exchange компенсируется за счет программного обеспечения RoadSync, который прекрасно выполняет свою задачу. Интерфейс системы не был специально оптимизирован под эту модель Acer.

В идеале Acer должен в перспективе реализовать на своем beTouch E130 версию Android 2.1, которая способна будет значительно улучшить внешний вид программного обеспечения смартфона, который по нашему мнению, является его главной слабостью. Также проблема, затрагивающая многие Android-смартфоны: слишком большой диапазон оптимизации, часто доведенный некоторыми пользователями с помощью свободно распространяемых программ до абсурда. В этом смысле у iPhone Apple все еще есть огромное преимущество перед конкурентами.

Превосходная автономия

Согласно нашим измерениям, автономность работы beTouch Acer E130 достигает 7 часов 13 минут по связи GSM, 6 часов и 5 минут просмотра в сетях 3G и 3G + (с постоянно освещенного экрана, яркость экрана до 75%) и 6 часов 58 минут в режиме воспроизведения видео (яркость экрана до 100%). Эти цифры говорят о впечатляющих показателях автономности модели, но эти похвалы все же достаточно относительны. Во-первых, потому что экран очень маленький и недостаточно светлый, а во-вторых, потому, что аккумулятор смартфона обладает емкостью в 1500 мАч, что значительно выше средних показателей для аналогичных аппаратов.

Комментариев: 0

    Комментировать

    Имя и фамилия

    Электронная почта

    Текст